Home > Hilfe > WinX HD Video Converter Deluxe

WinX HD Video Converter Deluxe ist eine vielseitige Video-Software, die über einen HD Video Converter, Video Editor und online (YouTube) Video Downloader verfügt. Es kann in alle gängigen Videoformate konvertiert werden dank der beeindruckenden Kompatibilität mit 370+ Video- und Audiocodecs. Dieser einzigartige Videokonverter unterstützt sogar Multi-track MKV M2TS HD Videos.Außerdem können Sie die gewünschte Audiosprache vor der Konvertierung auswählen. Mit diesem Programm können Sie HD video M2TS/MKV in AVI/MP4, AVCHD in DVD VOB Format, etc. umwandeln. Sie können auch Online-Videos von Seiten wie YouTube, Metacafe, etc. herunterladen und konvertieren

WinX HD Video Converter Deluxe Anleitung

Wie konvertiert man AVCHD MTS M2TS (Blu-ray) MKV in AVI MP4 für iPad iPhone Android Surface Xbox PSP PS4 Chromecast?

1. Kostenloser Download WinX HD Video Converter Deluxe. Starten Sie das Programm und importieren Sie eine Videodatei, indem Sie "+Video" anklicken oder per Drag-and-Drop.
  2. Wählen Sie ein Profil aus
  3. Als Beispiel nehmen wir MKV Video auf iPhone 6S/Plus. Unter der Kategorie Profile finden Sie Geräteprofile, klicken Sie auf Apple-Geräte, dann auf "iPhone Video", wählen Sie "iPhone 6/6s, Plus (MPEG4)" oder "iPhone 6/6s, Plus (H264)" aus. Klicken Sie auf "Ok". Sie können das Video im Vorschaufenster ansehen.

WinX HD Video Converter Deluxe - MKV auf iPhone 6 umwandeln

4. Klicken Sie auf "Durchsuchen" und wählen Sie einen Zielordner, in dem das konvertierte Video gespeichert werden soll, aus.
  5. Klicken Sie auf "RUN", um die Konvertierung von MKV für iPhone 6/6 Plus zu starten. Sie können den Vorgang jederzeit mitverfolgen oder abbrechen.
  6. Sie können auswählen, ob nach abschlossener Konvertierung der Zielordner geöffnet oder der PC heruntergefahren werden soll.

Wie konvertiert man ein Multi-track HD Video?

Multi-track HD Video bezieht sich auf eine Videodatei, die mehrere Audio- und Videospuren enthält, dazu gehören z. B. BDAV, M2TS, MKV, AVCHD, HDTV und MPEG-TS. Mit WinX HD Video Converter Deluxe konvertieren Sie solche Videos problemlos. Als Beispiel zeigen wir euch in diesem Tutorial, wie man ein M2TS Videoformat konvertiert.

1. Nachdem Sie das M2TS Video importiert, und die Ausgabedatei ausgewählt haben, finden Sie detaillierte Informationen über das Video im Dateilistenfenster.
  2. Wählen Sie die gewünschte Sprachspur aus. Und schon können Sie die Konvertierung starten.

WinX HD Video Converter Deluxe - convert M2TS video

Wie lade ich ein YouTube Video herunter und konvertiere es in MP4 für iPhone iPad Android HTC Samsung?

1. Klicken Sie auf den Button "YouTube URL", und es öffnet sich ein Fenster in dem Sie den Videolink einfügen können.
  2. Klicken Sie auf "Analyse". Informationen des Videos wie Auflösung, Format, Größe und Code werden aufgelistet.
  3. Für das bloße Herunterladen eines YouTube Videos wählen Sie das gewünschte aus und klicken "OK".
  4. Wenn Sie ein YouTube Video herunterladen und gleichzeitig konvertieren möchten, setzen Sie ein Häckchen bei "Auto convert". Wählen Sie das Ausgabeformat und den Zielordner und klicken Sie auf "RUN".

WinX HD Video Converter Deluxe - download convert YouTube video

Wie kann man Foto-Slideshows erstellen und diese für die Wiedergabe konvertieren?

1. Klicken Sie auf den Button "Foto" und laden Sie den Bilderordner von der Festplatte.
  2. Wählen Sie das Ausgabeformat für die Foto-Diashow in dem kleinen Wiedergabefenster.
  3. Wenn Sie "Edit" anklicken, können Sie neue Fotos hinzufügen, und ganze Diashows mit Musik hinterlegen.

WinX HD Video Converter Deluxe - create phote/image slideshow

Wie kann man mit dem Handy oder der Kamera aufgenommene Videos bearbeiten?

1. Importieren Sie das mit dem Handy oder HD Camcorder aufgenommene Video, das sie auf dem PC gespeichert haben.
  2. Wählen Sie ein Ausgabeformat aus.
  3. Klicken Sie auf den Einstellungsbutton (siehe Bild unten) um Video/Audioparameter anzupassen, z. B. Video/Audiocodec, Bitrate, Bildformat, Bildrate usw.
  4. Klicken Sie auf "Editieren", um das Video zu bearbeiten. Sie können die Lautstärke regeln, Untertitel und Sprache auswählen, Position der Untertitel bestimmen und Videos kürzen. Sie können sogar externe SRT-Untertitel hinzufügen.
  5. Klicken Sie auf "RUN", um die Videokonvertierung in ein anderes Format zu starten. Nach abgeschlossener Konvertierung kann das Video hochgeladen werden auf YouTube, FaceBook, Blog, usw.

WinX HD Video Converter Deluxe - edit video

Wie kann man mit diesem Programm mehrere Videos zu einer Videodatei zusammenfügen?

Mit WinX HD Video Converter Deluxe können Sie mehrere Videos zu einem zusammenfügen.

1. Importieren Sie die Videodateien nacheinander
  2. Setzen Sie ein Häckcken rechts bei "Zusammenführen von Dateien".
  3. Wählen Sie das Ausgabeprofil aus.
  4. Sie können Audio/Videoparameter anpassen, Videos editieren, und das Ausgabevideo umbenennen.
  5. Wählen Sie das gewünschte Format/Gerät und Zielordner aus. Und Sie sind Startklar!

WinX HD Video Converter Deluxe - merge videos

Weitere Nützliche Tipps

1. Wählen Sie "Use High Quality Engine" oder "Deinterlacing" aus, für eine bessere Bildqualität.
  2. Legen Sie "CPU Verwendung" fest, um Ihre Prozessoren voll auszunutzen und Videos schneller zu konvertieren.
  3. Wählen Sie "Safe Mode" aus für eine reibungslose Konvertierung. Beachten Sie, dass die Konvertierung in diesem Modus etwas länger dauert.
  4. Kürzen Sie Videos, indem Sie den Regler unter dem Vorschaufenster verschieben, oder indem Sie die Start- und Endzeit festlegen.
  5. Passen Sie die Bildgröße an, entfernen Sie schwarze Balken, schneiden Sie Bereiche weg, um z. B. etwas anderes hervorzheben

Zusatzfunktionen

Q. Kann ich den Videodateinamen ändern, für eine korrekte Anzeige auf meinem iPhone, iPad, Samsung, HTC, WP8, Surface?
A. Ja, können Sie. WinX HD Video Converter Deluxe hat die praktische Funktion, den Namen des Ausgabevideos und so die Anzeige auf Ihrem mobilen Gerät zu bestimmen. Klicken Sie dafür auf "Umbenennung", Sie können dann Name, Künstler, Genre und andere Kommentare angeben.

Q: Wie kann ich Einzelbilder aus einem Video extrahieren?
A: Schieben Sie den Regler zum gewünschten Bild/Szene. Klicken Sie auf den Kamerabutton, und es wird automatisch ein Bild der in dem Moment gezeigten Szene aufgenommen und als PNG-Datei abgespeichert.

Q. Wie kann ich die Hintergrundmusik aus einem Video extrahieren?
A. Importieren Sie eine Videodatei, wählen Sie "Musik" aus. Sie können dann die Hintergrundmusik extrahieren und das Format auswählen - MP3, AAC, AC3, etc.