ホーム ブログ 荒野行動攻略まとめ

スマホゲーム

初心者必見!スマホ版PUBG「荒野行動 KNIVES OUT」のやり方・攻略・裏技まとめ

人気沸騰のスマホ版PUBGゲーム〜「荒野行動 KNIVES OUT」

最近話題になっているスマホ版PUBG風ゲーム「荒野行動 KNIVES OUT」がiOS APPストア無料ゲームランキングで上位になっています。最初見たとき、PCゲームのPUBGはスマホ版で出ているかと思われた人は多いでしょう。実はこの荒野行動 KNIVES OUT は中国で開発されたPUBG系スマホゲームです。

この荒野行動 KNIVES OUT は100人のプレイヤーが最後の1人になるまでバトルロイヤルを行う3Dアクションゲームです。驚くほど完成度が高くて、多くのユーザーがスマホで楽しめています。

これからは、荒野行動やり方について詳しく紹介します。さて、オープンワールド並の広大なフィールドで、生き残りをかけた戦いをはじめよう。

荒野行動やり方

  基本情報
タイトル:荒野行動 KNIVES OUT
公式サイト:http://hy.163.com/
カテゴリー:ストラテジー, アドベンチャー
バージョン:1.1
値段:無料
リリース日:2017年 11月 3日
最新更新日:2017年 11月13日
平均ユーザー評価:4.5

荒野行動やり方1〜アカウント登録

荒野行動攻略

AppStoreで「荒野行動」と検索して、アプリをダウンロードできます。荒野行動をダウンロードできたら、アプリを起動します。アプリを起動するとムービーが流れます。ムービーが終わるといきなりダウンロードが始まりました。ダウンロードが終わるとアカウントの登録です。

r

そして、三つの登録方式が表れます。一番左の青いアイコンをタップしたら、何の登録もなしに始めることができます。また「接受」をタップしてゲームを始めます。

※11/13にアップデートされたのか立ち上げると荒野行動日本語と英語に対応していました。言葉がおかしいところがありますが中国語よりかなりわかりやすくなっています。

荒野行動やり方2〜性別と名前の決定

荒野行動攻略

最初に男と女のどちらかが選べます。左下をタップで選べます。これは自分の好みで決めればいいと思います。

次は名前を入力します。文字制限あり、誰かが使っているとそれも使えないようです。入力の横のボタンは考えるのがめんどい人用なのかランダムで入力されます。

または、ゲームをはじめる為によくあるチュートリアルです。PUBGをやっている、知っている方はわかる内容ですがやらないと進まないのでサクサクやりましょう。

荒野行動やり方3〜操作方法・安全地帯・キー配置

荒野行動日本語

初めてこのゲームを遊ぶなら、動き方や銃の狙い方、撃ち方の練習ができます。荒野行動の遊び方はシンプルなので特に問題なく覚えられます。

そして、PUBG同様、安置がもあります。時間になると範囲が狭くなり、安置から出るとダメージをくらいます。最終は円の真ん中に集まることになります。

または、キー配置は左の図のように、PUBGとそんなに変わりませんね。

荒野行動の遊び方について

荒野行動のゲームの流れとしては、以下のようになっています。

・まずは100人ほどでマッチングをする
・無人島へ飛び立つ。パラシュートを使って無人島の好きな場所へと落ちる
・無人島の中には建物やアイテムがたくさん落ちている。アイテムを拾って武装をする
・あとはほかの99人と戦ったり、隠れたりして、最後の一人になるまで生き延びる。

...という流れになっているゲームとなっています。

荒野行動の遊び方

荒野行動の遊び方詳解:

1.まず、メニューから対戦モードを選んで戦場に出かけます。フィールドへの侵入は、ヘリからのパラシュート降下ではじまります。フィールドでの操作はゲームパッドで行います。左にあるスティックで移動、画面をドラッグして視点切り替え。

2.地面に降り立ったらとりあえず近所の家を散策してみます。建物の中から武器や弾薬、ズボンやリュックなどの装備品を回収します。少なくとも銃と弾薬は確保しておきたほうがいいです。

3.フィールドはとてつもなく広く、建物も点在しています。白い円の内側は安全エリアです。外に出てしまうと徐々に体力が減る毒状態となります。

4.フィールドに乗り捨てられた一部の車に搭乗することもできます。禁止エリアから逃げるときに使えます。

5.敵との交戦はTPS形式で行われます。狙いを定めて生存人数を減らしていきます。死亡時の残り生存者数に応じて資金を獲得できます。資金を消費することで各種装備品や武器などを持ち込めるようです。

【ポケ森最新裏技】超初心者ためのどうぶつの森ポケットキャンプ攻略全集:マグロの釣り方、オブジェレベルの上げ方…

荒野行動攻略のコツ!

基本的な荒野行動やり方は「PUBG」と同じです。なるべく長く生存することでゲームオーバー時に得られる資金が増えるので、序盤は無闇に攻めずに潜伏しよう。

荒野行動日本語

荒野行動攻略@〜禁止エリアに注意

時間が経過するとフィールドが少しずつ狭くなります。定期的にマップを確認して白い円の内側にいるように心がけてください。

禁止エリアに入ってしまうと体力が減少し、本作ではエリアの縮小スピードがかなり速いので注意が必要です。

荒野行動攻略A〜装備品を整えよう

ゲームオーバー時に手に入れた資金を消費することで銃や装備品を最初から持ち込めます。準備を整えれば最初から狩る側に回ることもできます。

スマホ容量不足で、荒野行動ダウンロードできない時の対策
荒野行動の遊び方

iPhoneには写真、音楽、動画などがいっぱい保存しているから、荒野行動ダウンロードできない、動作遅い?削除したくない写真、音楽、動画などのメディアファイルをWinX MediaTrans(最新のiOS 11にも対応)でPC/Macに転送して保存しましょう。そうしたら、荒野行動を自由にダウンロードしてインストールできます。大ヒットの荒野行動を遊びましょう!

WinX MediaTrans WinX MediaTrans

RECOMMENDこちらの記事も人気です。

主要カテゴリー

WinX MideaTrans

「iTunes」代替ソフト2017版〜〜 日本語に対応

iPhone 8最新情報

iPhone 8最新情報をお届けするニュースページ。iPhone 8価格、評価、不具合、スペック比較など情報をまとめて随時配信。

スマホ全般比較

超人気スマホフラグシップ機iPhone、Xepria、Galaxy最新スマホ&タブレット徹底比較!|メリット&デメリット付き

iPhone/iPadの最新情報, スマホ全般の話題の人気記事

  1. 1

    超初心者ためのどうぶつの森ポケットキャンプ攻略全集:マグロの釣り方、オブジェレベルの上げ方…

  2. 3

    フリーブックス 閉鎖!フリーブックスの代わりに漫画を無料で読めるサイトオススメ

  3. 3

    iTunesの代わりにiOS端末転送ソフトWinX MediaTransが登場。WinX MediaTransダウンロード・インストール方法

  4. 4>

    【スーパーマリオRun】スーパーマリオランダウンロード方法〜日本でも配信開始!

  5. 5

    ポケモンGO初期化してやり直し方法、ポケモンGOニックネームに悩んでいる方 是非本文をチェック!