ホーム > ニュースルーム > 業界初HEIC変換に対応するWinX MediaTransリリース

Digiarty社、業界初HEIC変換に対応するWinX MediaTransをリリース HEIC画像を迅速にJPG形式へ変換、パソコンで保存と加工が可能に

" Digiarty社は、iOSデータ転送・管理できるWinX MediaTrans v5.0を2017年 11月29日よりリリースしました。iPhone X/8/iPhone7 Plusで撮ったHEIC形式の写真を汎用性に優れたJPG形式に変換できるようになりました。"

HEIC JPG変換アプリ

Digiarty社(https://www.winxdvd.com/index-jp.htm)は、iOSデータ転送・管理できる「WinX MediaTrans」の最新バージョン5.0を2017年 11月29日(水)よりリリースしました。WinX MediaTransは、iPhone X/8/iPhone7 Plusで撮ったHEICフォーマット(「iOS 11」で、生成されるHEIC画像)の写真を汎用性に優れたJPGフォーマットに変換することができるようになりました。

WinX MediaTrans https://www.winxdvd.com/mediatrans/index-jp.htm

WinX MediaTransについて

WinX MediaTransは、Windows 専用iOSデバイスとPCの間で気軽に音楽・写真・ビデオ・着信音などを転送・管理できる万能のiOSデータ管理ソフトです!

WinX MediaTrans v 5.0の新機能

ダブルクリックしてHEIC写真の表示が可能

WinX MediaTransでの写真サムネイルでHEIC形式の写真をダブルクリックしたら、「Windowsフォトビューア」が起動し、HEICの写真が表示されます。Macユーザーも、MacX MediaTransでHEIC写真サムネイルをダブルクリックしたら、Mac OSで標準に搭載されるフォトプレビューアが見れます。

HEIC形式の写真をJPGに変換

WinX MediaTransの「HEICをJPGにエクスポート」機能に使って、iOS 11で撮ったHEICの写真をJPGに変換し、macOS Sierra (10.12)及び以前のOSやWindowsでもiPhone X/8で撮った写真を表示することができます。今後、Photoshopによりの画像加工も容易に行えます。

WinX MediaTrans v 5.0新機能紹介ページ

特徴

iOS デバイスとパソコンの間でメディアを自由に双方向転送可能!

音楽、写真、ビデオ、着信音、ボイスメモ、電子書籍、iTunes Uなど多種類のメディアに対応

購入した音楽・映画・オーディオブックを転送・管理できる

転送スピードが業界随一!

iOS未対応のビデオ・オーディオ形式を自動的にMP4・MP3に変換

iOS画面に合わせて自動的に回転する

iOSデバイスをUSBメモリーとして使える

製品概要

製品名:WinX MediaTrans(Mac版→MacX MediaTrans)

バージョン:5.0

リリース日:2017年11月29日

カテゴリ:iOSデータ転送・管理ソフト

開発元:Digiarty Software, Inc.

製品紹介ページURL:

動作環境

Windows OS:Windows 10/8.1/8/7/Vista, Windows Server 2008 SP2/R2 SP1,Windows Server 2012/2012 R2

iOS:iOS 11/10/9/8/7

対応機種

iPhoneシリーズ:iPhone 5 ~ iPhone X/8/8 Plus

iPadシリーズ:iPad miniシリーズ、iPad Airシリーズ、iPad Pro…

iPodシリーズ: iPod touch (第 5 世代)

Digiarty Software, Inc.はWindows、macOS、iOS 11、Apple iPhone、iPad、Sony PS4、 PSP、Surface、Xbox、Androidといったプラットフォームやデバイスから、家庭個人用のビデオオーディオソフトまで様々な実用的なツール等を開発しているマルチメディアソフトウェアのスペシャリスト集団です。特にDVDコピー、DVD変換、HD動画変換、DVD作成、iPhoneデータ管理、動画ダウンロード分野に力を取り込んでいます。当社の売れ筋No.1のWinX DVD Ripper Platinumは、現在日本だけでなく、世界の国々において、トップのDVDリッピングソフトになっております。当社の製品群は、現在に至るまで、世界中の個人ユーザーのみならず、法人、政府機関、学術機関でご活用いただいております。Digiarty Software社の製品を一度購入したら、一生涯に無料で最新バージョンをアップグレードすることができます。