ホーム > ニュースルーム > WinX HD Video Converter DeluxeバーションV5.11リリース

Digiarty社、劇的な進化を遂げたWinX HD Video Converter Deluxeをリリース~一気に7つの変更点を追加、動画変換がもっと快適に

"Digiarty社(http://www.winxdvd.com/index-jp.htm)は、超高速HD動画変換ソフト、オンラインダウンローダー、写真スライドショーメーカ、動画編集ツールを含むオールインワン動画ソフト「WinX HD Video Converter Deluxe」の最新版を11月中旬よりリリースします。無劣化動画変換や4kと2k出力プロファイルの追加などの新機能や改善点を7点追加。この追加により、動画変換のユーザーエクスペリエンスをより一層向上させることに成功致しました。"

Windows10 DVDコピー

動画を4K・2Kの高画質に出力可能

4Kと2K解像度のMP4出力プロファイル追加によって、4Kビデオカメラで撮影した4K解像度のMOV動画を高い互換性を持つ4K/2K解像度のMP4動画に変換し、4Kの高解像度をそのまま維持して高品質の動画を更に多くのデバイスで再生が可能になります。

ファイルフォーマットを無劣化で変換可能、変換スピードも10倍アップ

動画ファイルは動画コーデックと音声コーデックで圧縮し、コンテナに保存したものです。同じコーデックで異なるコンテナに保存することを可能にしました。中身(コーデック)が同じで、動画ファイルフォーマットは違うことが可能です。

動画のコーデックを異なるものにエンコードする場合、出力された動画ファイルの画質や音質は通常劣化を避けることが出来ません。しかし、エンコードは行なわず、動画ファイルのフォーマットを変更するのであれば、動画の品質は劣化しません。

今回WinX HD Video Converter Deluxeに追加した「自動コピー」という機能により、無劣化でファイルフォーマットを変換することが可能です。入力されたビデオ/オーディオが出力デバイスに適用可能と検出された場合は、そのコーディングデーターが出力ファイルへ直接にコピーされます。エンコードすることがないので、変換スピードが10倍になる他、ソースビデオの画質と音質をそのまま維持して、無劣化変換が可能になります。

動画変換スピードが爆速

IntelのQSVとNVIDIAのNVENCハードウェアエンコードを使ったH.264変換、NVIDIAのNVENCハードウェアエンコードを使ったH.265変換はこのバージョンからサポートします。QSVとNVENCハードウェアエンコード対応で、H.264に変換する場合は爆速になります。NVENCハードウェアエンコードで、H.265に変換するのも爆速になります。

HEVC/H.265に対応し、出力画質がより一層綺麗に

HEVC/H.265エンコーディング及びHEVC MP4フォーマットのサポートによって、出力した動画は同じ画質で、H.264の動画ファイルより、更に小さなファイルサイズになります。同じファイルサイズのH.264の動画ファイルと比べ、画質が向上します。

2017年11月13日に更新したWinX HD Video Converter Deluxe v 5.11.0の更新点まとめ

追加:アップコンバージョン用の4K MP4出力ファイル。

追加:2K MP4出力ファイル(例:4K動画を2K動画へ直接に変換する)。

追加:HEVC/H.265エンコーディング及びHEVC MP4フォーマット。

追加:H.264用のQSVとNVENCハードウェアエンコーディング。H.265用のNVENCハードウェアエンコーディング。

追加:「自動コピー」項目。品質を損なうことなく、最大のトランスコーディング速度でH.264動画ファイルをコピペのように再フォーマットすることができようになりました。

改善:回転角度を持つ動画の互換性。出力動画ファイルは、ポータブルデバイスで順調に再生できます。

改善:強化された安定性と互換性があるトランスコーディング・コア・ライブラリ。

WinX HD Video Converter Deluxeについて

WinX HD Video Converter Deluxe は4K動画変換、写真スライドショー作成、4K動画編集、オンライン動画ダウンロードなど実用的な機能を備えているオールインワン動画変換ソフトです。QSVとNVENCハードウェアアクセラレーション技術に対応するので、WinX HD Video Converter Deluxeの変換速度が業界随一と言えます。主流動画フォーマットと互換性があります。MKV, M2TS, MTS, AVCHD, MOD, AVI, MPEG, MP4, WMV, MOV, VOB, FLV, RM, RMVB, WebM, Google TV, iPhone (X/8/8 Plus), iPad, Sony Xperia XZ, Nexus, iPod, HTC One, Galaxy S8/Note 8, Surface, Aquos, 富士通, Kindle Fire HD, PS4, PSPなど410以上のプロファイルを内蔵し、どんなデバイスでも好きな動画を視聴できるようになります。

製品ページ:http://www.winxdvd.com/hd-video-converter-deluxe/index-jp.htm

使い方:https://www.winxdvd.com/blog/how-to-use-powerful-winx-hd-video-converter-deluxe.htm

Digiarty Software, Inc.はWindows、macOSもしくはiOS 11、Apple iPhone、iPad、Sony PS4、 PSP、Surface、Xbox、Androidといったプラットフォームやデバイスから、家庭個人用のビデオオーディオソフト まで様々な実用的なツール等を開発しているマルチメディアソフトウェアのスペシャリスト集団です。特にDVDコピー、DVD変換、HD動画変換、DVD作成、iPhoneデータ管理、動画ダウンロード分野に力を取り込んでいます。弊社の売れ筋No.1のWinX DVD Ripper Platinumは現在日本だけでなく、世界でもTOPのDVDリッピングソフトになっています。製品群は、現在に至るまで世界中の個人のみならず、法人、政府機関、学術機関でご活用いただいております。Digiarty Software社の製品を一度購入したら、一生涯に無料で最新バージョンをアップグレードことができます。